材料(2~人分)
- カニ缶
- 1個
- いくら
- 大さじ2
- パスタ
- 300g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 唐辛子
- 1/2本
- 塩
- ひとつまみ
- だし醤油
- こさじ2
- ニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル、唐辛子、微塵切りにしたニンニクを入れて弱火にかける。
-
- 2
- そこに、カニ缶、だし醤油を入れる。
-
- 3
- 2に茹でたパスタを加えて混ぜて乳化させる。薄い場合、塩で味を整える。
-
- 4
- お皿に盛ったら、いくらを乗せてできあがり
おいしくなるコツ
カニ缶は汁ごと使うと、カニの風味が大爆発♡
きっかけ
蟹が美味しい季節になってきました♪(缶詰めだけどね~)カニ缶で蟹釜めしも最高だよ
毛ガニも食べたいチョキチョキズ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
贅沢に蟹のうまみが大爆発⭐なパスタです♡