アプリで広告非表示を体験しよう

蟹といくらのパスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
お家にカニ缶眠ってませんか?意外と使い道に迷うかも⁉️
贅沢に蟹のうまみが大爆発⭐なパスタです♡

材料(2~人分)

カニ缶
1個
いくら
大さじ2
パスタ
300g
オリーブオイル
大さじ2
唐辛子
1/2本
ひとつまみ
だし醤油
こさじ2
ニンニク
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、唐辛子、微塵切りにしたニンニクを入れて弱火にかける。
  2. 2
    そこに、カニ缶、だし醤油を入れる。
  3. 3
    2に茹でたパスタを加えて混ぜて乳化させる。薄い場合、塩で味を整える。
  4. 4
    お皿に盛ったら、いくらを乗せてできあがり

おいしくなるコツ

カニ缶は汁ごと使うと、カニの風味が大爆発♡

きっかけ

蟹が美味しい季節になってきました♪(缶詰めだけどね~)カニ缶で蟹釜めしも最高だよ 毛ガニも食べたいチョキチョキズ♡

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタかにオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする