アプリで広告非表示を体験しよう

レモン入り☆ちくわの磯辺揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ちくわに、レモンの皮と青のりの衣をつけて揚げてみました(^ー^)
みんながつくった数 11

材料(2人分)

ちくわ
2本
天ぷら粉
20g
冷水
25cc
青のり
少々
レモンの皮
少々
サラダ油
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    器に、天ぷら粉、冷水、青のり、小さく刻んだレモンの皮を加えて、練らないように混ぜます。
  3. 3
    2の衣に、ちくわをくぐらせます。
  4. 4
    揚げ油を熱したフライパンで3をカリッと揚げたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

レモンの皮で、爽やかなちくわの磯辺揚げができます☆

きっかけ

お弁当のおかずに、ちくわの磯辺揚げを作りたくて、レモンの皮を入れて作ってみました(^ー^)

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわレモン

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 6 件)

2024/03/03 09:13
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
2024/01/16 09:57
美味しく出来ました♪ レシピありがとうございます
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
料理初心者の簡単料理さん、こんにちは♪  ちくわの磯辺揚げ、キレイに揚がりとてもおいしそうです♥ 素敵なレポ、とても感謝しています(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする