材料(1人分)
- 甘酒
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- バナナ
- 大さじ3
- おからパウダー
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バナナをぶつ切りにする。
-
- 2
- 1を、ポリ袋に入れて、半日~一晩冷凍する。
-
- 3
- ミキサーに、1と牛乳、甘酒、おからパウダー、蜂蜜を入れて、撹拌する。
-
- 4
- *小松菜や、にんじん等野菜をプラスするのもgood
おいしくなるコツ
バナナやおから、蜂蜜の甘みととろみで甘酒が苦手でも飲みやすくなるよ♪
きっかけ
飲む点滴と言われる甘酒を美味しくアレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません