材料(1人分)
- 卵
- 1つ
- スライスチーズ
- 1枚
- 海苔
- 4分の1枚
- ハム
- 2cm程
- ご飯
- 100g
作り方
-
- 1
- 卵をしっかり溶き、弱火でゆっくりと薄焼き卵を作る。
-
- 2
- 薄焼き卵を冷ましてる間に、爪楊枝でスライスチーズを顔型・リボン型に切る。
-
- 3
- 調理ハサミを使用し、ハムで頬のピンク部分を作る。
-
- 4
- 海苔を調理ハサミで切って、目・口・ヘアピン部分を作る。
-
- 5
- ご飯の上に顔と髪を並べ、後は細かなパーツ(目・口・ヘアピン・頬・リボン)を並べたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
細かなパーツが多くて結構難しかったです。