レモンの砂糖漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
疲労回復に。ビタミンC補給に。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

レモン
1個
砂糖
100g

作り方

  1. 1
    レモンをよく洗い、0、5ミリくらいにスライスする。
    国産のレモンなら皮もそのまま、外国産なら皮を取ります。
  2. 2
    タッパーに半量の砂糖を敷き詰めたら、レモンを並べる。
    その上に残った砂糖をかける。
  3. 3
    冷蔵庫に入れて1日~3、4日間食べられます。
    そのまま食べても、紅茶に入れても◎

おいしくなるコツ

レモン全体に砂糖がしっかり付くように保存しましょう

きっかけ

夏になるとレモンが料理や飲み物など使いたくなります

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする