材料(2~3人分)
- 卵
- 1~2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を10分茹でて、ゆでたまごを作る。
-
- 2
- ゆでたまごの殻をむいて、あら熱がとれたらポリ袋に入れて潰す。
-
- 3
- 2に、砂糖、塩コショウ、マヨネーズを加えて混ぜる。
-
- 4
- ロールパンに縦に切れ目を入れたら、切れ目の両面をかるく手で潰してポケットをつくる。
-
- 5
- 切れ目に、タマゴを挟んでできあがり⭐
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調節してください。
ポケットを作ると子どももこぼさないで食べやすくなります
きっかけ
普通のタマゴサンドを時短で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
袋で混ぜて洗い物少なく♪