醤油漬け筋子と三つ葉のだしおにぎり レシピ・作り方
材料((1個分)人分)
- 炊きたてのご飯
- 茶碗1膳分
- ほんだし
- 小さじ1/4
- 三つ葉
- 1/4袋
- 醤油漬け筋子
- 10g
- 焼きのり
- 1/3切り1枚
作り方
-
- 1
- 三つ葉は1cm幅程度に刻む。
-
- 2
- ご飯に三つ葉、ほんだしを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- (2)をおにぎりの形に握る。片面中央にくぼみを作り、筋子をのせて軽く形を整える。
-
- 4
- 焼きのりで巻いて召し上がって下さい(^^)
きっかけ
醤油漬け筋子はそれほど塩辛くないので、ご飯にほんだしをちょい足ししました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません