アプリで広告非表示を体験しよう

醤油漬け筋子と三つ葉のだしおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
プチプチした筋子の食感がたまりません♫三つ葉の爽やかな香りが口に広がります(^^)

材料((1個分)人分)

炊きたてのご飯
茶碗1膳分
ほんだし
小さじ1/4
三つ葉
1/4袋
醤油漬け筋子
10g
焼きのり
1/3切り1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉は1cm幅程度に刻む。
  2. 2
    ご飯に三つ葉、ほんだしを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    (2)をおにぎりの形に握る。片面中央にくぼみを作り、筋子をのせて軽く形を整える。
  4. 4
    焼きのりで巻いて召し上がって下さい(^^)

きっかけ

醤油漬け筋子はそれほど塩辛くないので、ご飯にほんだしをちょい足ししました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
醤油漬け筋子と三つ葉のだしおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする