スイスチャードの手毬おにぎり(エビ&チーズ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てのご飯
- 茶碗1膳
- スイスチャードの葉
- 2枚
- 〇乾燥桜エビ
- 小さじ2
- 〇えびパウダー
- 小さじ1/2
- 〇プロセスチーズ(ベビーチーズ1個)
- 15g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- スイスチャードの葉は熱湯でさっと湯がく。(しゃぶしゃぶ程度に)
キッチンペーパー等で水気をとる。
-
- 2
- 炊き立てのご飯に〇を加えて混ぜる。
2等分にして丸く握って控えめに塩をふる。
-
- 3
- (2)をスイスチャードの葉の葉で包む。軽く握って整える。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のおにぎり
- 料理名
-
スイスチャードの手毬おにぎり(エビ&チーズ)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません