材料(-人分)
- 《食パン1斤分》
- 強力粉 イーグル
- 250g
- バター
- 15g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ2
- 〇塩
- 小さじ1弱
- 〇特濃系の牛乳(乳脂肪分4.0以上)
- 180cc
- 〇きびオリゴ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに〇を入れる。続いて強力粉、バター、ドライイーストを入れる。
-
- 2
- 食パンコースの焼き色[淡]で焼き上げる。
-
- 3
- 焼きあがったら型から取り出してパンクーラー等の上で冷ます。
-
- 4
- ※このレシピでは牛乳を使用しますので、夏場、長時間の予約機能(タイマー)は使用しないようお願いします。
きっかけ
甘い系が好みなので、ミルクパンっぽいレシピにしました。