材料(-人分)
- 食パン6~8枚切り
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- オニオングラタンソース
- 大さじ5~
- (レシピID:1120013586)
- たこ(小さめのぶつ切り)
- 40g
- ディルの葉
- 軽く添える程度
作り方
-
- 1
- 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい
-
- 2
- 食パンにマーガリンを塗る。
-
- 3
- (2)にオニオングラタンソースを広げてのせる。
-
- 4
- (3)にたこをのせる。
-
- 5
- 予熱したトースターで4~5分焼いて、ディルの葉をのせる。
きっかけ
お刺身用のたこが少し余ったので、トーストに使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
たこ&ディルdeグラタントースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません