材料(-人分)
- 玉ねぎ
- 中1/6個
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 200ml
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- バターを溶かした小鍋に玉ねぎを入れる。玉ねぎがくたっとするまで弱火で炒める。
-
- 3
- 小麦粉を加えてダマにならないよう、ヘラを使って混ぜ炒める。
-
- 4
- 牛乳を3~4回に分けて加え、ダマにならないようにしっかり練り混ぜながら弱火で加熱する。
-
- 5
- ソースにとろみがついたら、塩・こしょうを加えて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません