材料(天板1枚人分)
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 50g
- イースト
- 小1
- 砂糖
- 大1/4
- 塩
- 小1/2弱
- 水
- 90g
- オリーブ油
- 大1/2
- トッピング
- ピザソース
- 100g前後
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- ベーコン
- 2~3枚
- ミニトマト
- 4~5個
- バジル
- 適量
- 溶けるチーズ
- 120g前後
作り方
-
- 1
- 粉類を混ぜ、水・オリーブ油を入れて混ぜ、ひとかたまりなったら、こねたり叩いたたりして生地を作る。
-
- 2
- ラップに包んで、レンジ強でひっくり返しながら1分弱、温める。人肌位になる程度…
-
- 3
- 丸め直して、乾いた布巾とラップを掛け、20分位ベンチタイムに置く。
-
- 4
- この間にトッピングを用意しておく。玉ねぎやベーコンはスライス、トマトは四つ割りにする。
-
- 5
- 成型する。四角にする場合は麺棒で四隅にガスを残す様にしながら伸ばし、四角になったら、そのガスを抜くようすると作りやすい。
-
- 6
- 天板いっぱいに広がる位、薄く伸ばす。
-
- 7
- ピザソース、具材、チーズの順にのせて、200℃で8~9分位焼く。(ガスオーブン時)
おいしくなるコツ
出来上がりの写真には余っていた黒オリーブものせました。
きっかけ
時短で出来る、美味しいピザを紹介したくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手捏ねでも50分位でピザが出来ちゃいます~♪