レンジ発酵で最速、簡単~ピザ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamanoriko
一次発酵がレンジで約1分!
手捏ねでも50分位でピザが出来ちゃいます~♪

材料(天板1枚人分)

強力粉
100g
薄力粉
50g
イースト
小1
砂糖
大1/4
小1/2弱
90g
オリーブ油
大1/2
トッピング
ピザソース
100g前後
玉ねぎ
小1/2個
ベーコン
2~3枚
ミニトマト
4~5個
バジル
適量
溶けるチーズ
120g前後

作り方

  1. 1
    粉類を混ぜ、水・オリーブ油を入れて混ぜ、ひとかたまりなったら、こねたり叩いたたりして生地を作る。
  2. 2
    ラップに包んで、レンジ強でひっくり返しながら1分弱、温める。人肌位になる程度…
  3. 3
    丸め直して、乾いた布巾とラップを掛け、20分位ベンチタイムに置く。
  4. 4
    この間にトッピングを用意しておく。玉ねぎやベーコンはスライス、トマトは四つ割りにする。
  5. 5
    成型する。四角にする場合は麺棒で四隅にガスを残す様にしながら伸ばし、四角になったら、そのガスを抜くようすると作りやすい。
  6. 6
    天板いっぱいに広がる位、薄く伸ばす。
  7. 7
    ピザソース、具材、チーズの順にのせて、200℃で8~9分位焼く。(ガスオーブン時)

おいしくなるコツ

出来上がりの写真には余っていた黒オリーブものせました。

きっかけ

時短で出来る、美味しいピザを紹介したくて…

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
ピザトースト

このレシピを作ったユーザ

tamanoriko パンやお菓子を作るのが大好き~ 地元の公民館や児童館でパンやお菓子の教室をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする