アプリで広告非表示を体験しよう

ホットドッグの具材で~デリカブレッド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamanoriko
小さなお皿の様な形に成型します。
ウインナーとキャベツをたっぷり詰め込んで…味はホットドッグ!!

材料(12個人分)

パン生地
強力粉
250g
薄力粉
50g
イースト
小2
砂糖
大2
小1
30g
牛乳
50g
110g
ショートニング
20g
トッピング
ウインナー
10~12本
キャベツ
1/4~1/6ヶ
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地の材料をホームベーカリーに入れて一次発酵まで行う。
  2. 2
    12分割して丸め直し、ベンチタイムに20分位おく。
  3. 3
    成型する。麺棒で丸く伸ばし、手前から巻いていく。
  4. 4
    途中まで巻いたら底になる部分を残して、棒状に巻いた所を輪になるように繋げて留める。
  5. 5
    ホイルケースにのせて、霧を吹きながら40℃で20分位、二次発酵させる。
  6. 6
    照り卵をして、真ん中にマヨネーズをのせ、千切りしたキャベツと斜め切りしたウインナーを真ん中に押し込む様に詰める。
  7. 7
    ケチャップをのせて、170℃で8分位焼く。(ガスオーブン時)

おいしくなるコツ

よく伸びる生地なので、真ん中の穴は小さいですが、押し込む様にすると具材は沢山入ります。 マスタードを入れてもOK~

きっかけ

この成型はどんな具材でも入れられて便利なので、覚書に~

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

tamanoriko パンやお菓子を作るのが大好き~ 地元の公民館や児童館でパンやお菓子の教室をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする