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グラハムブレッド☆ レシピ・作り方

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tamanoriko
グラハム粉を入れたパン~
スライスしてトーストしてもいいし、中身をくり抜いて具材を入れカップパンとしてもOK!

材料(3個人分)

強力粉
270g
グラハム粉
30g
イースト
小2
砂糖
大3
小1強
牛乳
60g
130g
ショートニング
30g
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作り方

  1. 1
    生地を作る。ホームベーカリーに全ての材料を入れて、一次発酵まで行う。
  2. 2
    ベンチタイム~3分割して丸め、20分位おく。
  3. 3
    丸め直す。又は楕円形に伸ばして端から巻いていき、ナマコ形に成型する。
  4. 4
    霧を吹いて、35℃で30分位発酵させる。
  5. 5
    表面にクープを入れ、霧を吹いて、180℃で13分前後焼く。(ガスオーブン時)

おいしくなるコツ

ベンチタイムに置く時は乾いた布巾を掛け、その上にラップを掛けておくと良いです。

きっかけ

グラハム粉を少なめ、砂糖を多めにすると、好みの味になりました。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

tamanoriko パンやお菓子を作るのが大好き~ 地元の公民館や児童館でパンやお菓子の教室をしています。

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