アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単で失敗なし!全卵カスタード☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamanoriko
全卵を使って作るカスタード!
ぐるぐる混ぜていくだけで超簡単に作れます。それでいて美味しい~!

材料(約300g分人分)

薄力粉
15g
砂糖
50g
1ヶ
牛乳
200cc
バニラエッセンス
2~3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉と砂糖を混ぜ合わす。
  2. 2
    卵を加えて、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    さらに牛乳を入れながら、よく混ぜる。
  4. 4
    鍋に移し、中火にかける。
    ゴムべらで混ぜながら、滑らかになるまで煮あげていく。
  5. 5
    バットに取り出し、密着するようにラップをかけて、冷ます。
  6. 6
    バニラエッセンスを混ぜ込む。

おいしくなるコツ

煮あげている途中、ぶつぶつ状態になりますが、そのまま混ぜ続けていると、段々滑らかになってくるので、気にせずどんどん混ぜ続けて下さい。

きっかけ

カスタードを作る時、卵白を余らない様にしたかったので…

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

tamanoriko パンやお菓子を作るのが大好き~ 地元の公民館や児童館でパンやお菓子の教室をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする