作り方
-
- 1
- マーガリンはレンジで20秒くらい加熱し、溶かします。ボールにホットケーキミックス・砂糖を入れたら混ぜます。
べつのボールに、生クリームと卵・牛乳・マーガリンを入れて混ぜます。
-
- 2
- ホットケーキミックスが入ったボールに、生クリームが入ってるボールの中身を入れ、バニラエッセンスを加えて混ぜたら生地の完成です。
-
- 3
- 菜箸にアルミを巻きます。
炭を起こし、アルミを巻いた菜箸に2の生地を真ん中にかけて、炭火で焼きます。焦げ目が、軽くついたら生地をかけて焼きます。何層にもなる様に繰り返したら完成です
-
- 4
-
- これで、2・3個作れます。
きっかけ
庭で炭をおこして時間があったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません