HMで作る◆パイン&ココナッツのケーキ レシピ・作り方
材料(-人分)
- 《ミニカップ約5個分》
- ホットケーキミックス
- 100g
- ○卵
- 1/2個
- ○ヨーグルト
- 75ml
- ○ココナッツパウダー
- 大さじ1強~
- ココナッツオイル(サラダ油でもOK)
- 小さじ2
- パイナップルのシロップ漬け
- ケーキカップに軽くのる程度
- (レシピID:1120012000)
作り方
-
- 1
- ボウルにホットケーキミックスと○を入れて混ぜ合わせる。均一に混ざったら、溶かしたココナッツオイルを加えて混ぜる。
-
- 2
- オーブン対応のケーキカップの型に(1)を6~7分目ほど入れる。
-
- 3
- パイナップルをやや小さめ(1.5~2cm)にカットする。
小麦粉(分量外)をまぶし、(2)にのせる。
-
- 4
-
- 天板に並べ、180度に予熱したオーブンで15~20分焼く。竹串を刺してみて、生地が竹串につかずにスッと抜き差しできれば完成です。
-
- 5
- ※焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません