魚肉ソーセージ&塩えんどう豆deトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
リーズナブルな魚肉ソーセージと塩えんどう豆で作る、簡単おつまみトーストです。

材料(-人分)

食パン6~8枚切り
1枚
バター
小さじ1
魚肉ソーセージ
1/2~1本
塩えんどう豆
15粒~
ケチャップ
大さじ1~

作り方

  1. 1
    食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい
  2. 2
    食パンにバターをぬる。
  3. 3
    (2)に薄く切った魚肉ソーセージを並べてのせる。
  4. 4
    (3)に塩えんどう豆をのせ、ケチャップをかける。
  5. 5
    予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ビールのおつまみに。

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
魚肉ソーセージ&塩えんどう豆deトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする