アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
バターで風味良くソテーしたさつまいもをご飯に混ぜ込んでおにぎりにしました。

材料((1個)人分)

温かいご飯
茶碗1膳分
さつまいも
20g
バター、炒りごま黒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはラップにふんわり包んでレンジで45秒~1分ほど加熱する。
  2. 2
    さつまいもを5㎜角に切り、バターを温めたフライパンで軽く炒める。塩、炒りごまを軽くふる。
  3. 3
    温かいご飯に(2)を混ぜ、ラップに包んでおにぎりの形に握る。
  4. 4
    ※やや崩れやすいので、食べる直前にラップを剥がしてください。

きっかけ

食物繊維の摂取に。

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりさつまいも
料理名
さつまいものおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする