アプリで広告非表示を体験しよう

パイナップルスカッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
自宅で簡単につくれるパイナップルスカッシュです。リキュールや白ワインを加えてサワーにしても美味しいです(^^)

材料((1杯)人分)

パイナップル
75~100g
ポッカレモンの酢
大さじ3
炭酸水
150ml
ミントの葉(なくてもOK)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルは皮を剥いて芯を切り落として小さめの角切りにする。
  2. 2
    (1)とレモンの酢をミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3
    氷(分量外)を入れたグラスに(2)を注ぎ、炭酸水を加えてよく混ぜて完成です。
    お好みでミントの葉を添えて下さい(^^)

きっかけ

パイナップルだけで作ると甘さも酸味も物足りないですが、レモン酢を加えるとパイナップルの風味が引き立って美味しくなりました。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
パイナップル炭酸飲料
料理名
パイナップルスカッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする