材料(2人分)
- 茹でた食用菊
- 大さじ2~
- (レシピID:1120011507)
- おろし大根(大根の汁も含む)
- 1/2カップ
- ○酢
- 大さじ1.5
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- 食用菊の茹で方(下処理)はこちらを参考になさって下さい。
↓
レシピID:1120011507
-
- 2
- ○を合わせて三杯酢を作る。
-
- 3
- 器におろし大根(大根汁も一緒に)を盛る。
-
- 4
- 茹でた食用菊を手で軽くほぐしておろし大根の上にのせる。
-
- 5
- (3)に三杯酢をかけていただく。
きっかけ
菊の爽やかな香りは箸休めにピッタリです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません