材料(2人分)
- リーフレタスの葉
- 4~5枚
- ミニトマト
- 2個
- 食パンのクルトン
- 適量
- (レシピID:1120011307)
- ***
- 《シーザードレッシングの材料》
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○プレーンヨーグルト
- 小さじ2
- ○レモン汁
- 小さじ1/2
- ○チューブにんにく
- 1cm
- 粉チーズ(パルメザンチーズ)
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- リーフレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
ミニトマトは4つに切る。
-
- 2
- ドレッシングを作る。
ボウルに○をいれて混ぜ合わせ、粉チーズと黒胡椒を加えて軽く混ぜる。
-
- 3
- 器に(1)を盛りクルトンを散らす。
食べる直前にドレッシングをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません