作り方
-
- 1
- じゃが芋、人参は皮を剥き、子切りにカットする。ブロッコリーも同様にカットする。
-
- 2
-
- 鍋にカットした野菜を入れ、ひたひたの水をはり、バター、上白糖、塩を加え、火にかけてグラッセを作る。(水気が無くなるまで茹でたら完成)
-
- 3
- 卵はボールに割り、上白糖、塩胡椒し、スクランブルエッグを作る。
-
- 4
- ウインナー(ベーコン)は一口サイズにカットし、ソテしておく。
-
- 5
- グリーンカールとサニーレタスは手でちぎり、すこし水にさらした後、水切り機で水気をきる。
-
- 6
- ちぎったレタス、野菜のグラッセ、スクランブルエッグ、ソテしたウインナー(ベーコン)を盛り、シーザーサラダドレッシングをかけ、クルトンを散らしたら完成!
おいしくなるコツ
グラッセは熱いうちにバットか何かにあげ、水分を飛ばすと、水っぽいサラダになるのを防ぎます。
きっかけ
晩御飯の一品になるサラダを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません