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野菜グラッセのシーザーサラダ レシピ・作り方

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ぺんきち
食べごたえのあるサラダ。一般的な材料で作れます。

材料(2人分)

じゃが芋
1個
人参
1本
ブロッコリー
1/8個
上白糖
大さじ1杯
バター
15g
2g
グリーンカール
1/4個
サニーレタス
1/4個
1個
上白糖
小さじ1杯
塩胡椒
少々
ウインナー(ベーコン)
50g
シーザードレッシング
適量
クルトン
6個くらい
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作り方

  1. 1
    じゃが芋、人参は皮を剥き、子切りにカットする。ブロッコリーも同様にカットする。
  2. 2
    鍋にカットした野菜を入れ、ひたひたの水をはり、バター、上白糖、塩を加え、火にかけてグラッセを作る。(水気が無くなるまで茹でたら完成)
  3. 3
    卵はボールに割り、上白糖、塩胡椒し、スクランブルエッグを作る。
  4. 4
    ウインナー(ベーコン)は一口サイズにカットし、ソテしておく。
  5. 5
    グリーンカールとサニーレタスは手でちぎり、すこし水にさらした後、水切り機で水気をきる。
  6. 6
    ちぎったレタス、野菜のグラッセ、スクランブルエッグ、ソテしたウインナー(ベーコン)を盛り、シーザーサラダドレッシングをかけ、クルトンを散らしたら完成!

おいしくなるコツ

グラッセは熱いうちにバットか何かにあげ、水分を飛ばすと、水っぽいサラダになるのを防ぎます。

きっかけ

晩御飯の一品になるサラダを

公開日:2018/09/03

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カテゴリ
シーザーサラダ

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ぺんきち 日常的なものから少し手の込んだものまで色々提案します。

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