材料(4~5人分)
- 豚合挽
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミックスベジタブル
- 50g
- 焼売の皮
- 20枚
- 摩り下ろし生姜
- 小さじ2
- 卵(卵白)
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ11/2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱をみじん切りにする。ミックスベジタブルは飾り用に20個とっておく。
-
- 2
- ボールに豚合挽き肉・玉葱・ミックスベジタブル・摩り下ろし生姜・卵白を入れ、軽く混ぜ塩コショウする。
-
- 3
- ②に、鶏ガラスープの素と片栗粉を入れ混ぜ、ごま油を入れ軽く混ぜ、水を入れ更に混ぜる。
-
- 4
- 焼売の皮に、➂をのせ耐熱皿に並べて霧吹きしてふんわりとラップをして、600Wで3分~5分加熱する。
おいしくなるコツ
霧吹きをして、ふんわりラップをしてください。
きっかけ
野菜が高いので節約料理を作りたかったから。
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