材料(1人分)
- 粗びきウインナー
- 1本
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 1㎝
- マヨネーズ
- 中匙1
- 塩コショウ
- 一振り
- マスタード
- 5㎜
- スティックパン
- 1本
- 乾燥ぱせり
- 一振り
作り方
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- 1
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- 卵を15分茹でる。
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- 2
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- ウインナーをレンジで2~3分温める。
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- 3
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- スティックパンを6㎝くらいに切る。弁当箱に入る大きさで!
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- 4
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- 今回は3等分
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- 5
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- 真ん中に切り込みを入れる。
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- 6
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- 更に横に5㎜はば程度斜めに切り込みを入れパンを抜く。
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- 7
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- マスタードを塗る。※お子様向けなら無くてもよい
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- 8
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- ウインナーを半分に切りパンにはさむ。
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- 9
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- ゆで卵を潰す。
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- 10
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- マヨネーズと塩コショウを卵と混ぜる。
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- 11
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- ウインナーの上に卵を盛り付けパセリを振る。
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- 12
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- ウインナーの上にケチャップを掛けて弁当箱に入れれば完成
おいしくなるコツ
卵は出来るだけ細かくした方が沢山乗せれます。
きっかけ
小さいホットドッグが作ってみたくて丁度手ごろなパンがあったので作ってみました。