材料(4人分)
- 食パン
- 6枚切り2枚
- バナナ
- 2本
- ホイップ済みクリーム
- 少々
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- カップ1
- ウイスキー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水と砂糖、ウイスキーを小鍋に入れて煮立てて、シロップを作ります。
-
- 2
-
- 食パンを角切りにして各自の器に盛り、上からシロップをかけて浸します。
-
- 3
-
- 切ったバナナとホイップクリームをトッピングします。
おいしくなるコツ
ウイスキーはたまたまあったものなので、リキュールや白ワインでもいいと思います。
きっかけ
急にデザートが欲しくなった時に思いつきました。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
バナナとパンのトライフル風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません