かぶのマヨポン・ホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
caimono
葉っぱも結構おいしい♪

材料(2人分)

カブ
1玉
マヨネーズ
1巻き
ポン酢
少々
胡麻ドレ
少々

作り方

  1. 1
    カブを切ってレンジでチン。今回はカブが大きかったので賽の目ですが、小さめだったら、ちょっと葉を残してくし形切りで。
  2. 2
    ほぼ柔らかくなったら葉っぱも加え、さらにチン。
  3. 3
    その間に、マヨネーズとポン酢と胡麻ドレを混ぜて、ディップして食べる。

きっかけ

カブがあるけど、寒くてマリネは嫌だし、クリーム煮を作る時間も無かったので。

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
ラディッシュかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする