作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは小さく切り水に3分さらします。
ひたひたの水と共に鍋に入れて串が刺さるまでゆでてザルにあげます。
-
- 2
-
- じゃがいもが熱いうちに潰して冷まします。
-
- 3
-
- たらこを冷めた②に加えます。
マヨネーズ・塩・こしょうで味を調えます。
-
- 4
-
- サンドイッチ用食パンにマーガリンを小さじ1ずつ塗ります。
片方のパンにレタスの半量をの乗せます。
-
- 5
-
- ③を乗せて残りのレタス・パンを乗せます。
手で押さえて馴染ませ、食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズの量を調節してください。
きっかけ
朝食に作りました。