おから小豆ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
焼き立てをラップで包んでおくとしっとりします。

材料(4人分)

薄力粉
30g
おからパウダー
120g
ベーキングパウダー
10g
砂糖
20g
小豆缶
200g
ヨーグルト
60g
1個
150ml

作り方

  1. 1
    ボールに水以外を入れます。
    水を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    水を全て入れたら、炊飯器に入れて炊飯スイッチを押します。炊き上がったら、もう一度炊飯スイッチを押して炊いたら完成です。

きっかけ

おからをたくさんもらったのでケーキにしてみました。

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
おから小豆ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする