材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 10g
- 人参
- 5g
- 鶏ひき肉
- 20g
- 柔らかご飯
- 70g
- トマト缶
- 20g
- 砂糖
- ひとつまみ
- コンソメ
- ひとつまみ
- ☆卵
- 1/2個
- ☆ミルク
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参は3ミリ角くらいにカットし、シリコンスチーマーに入れたら水(分量外)50mlを加えてレンジで6分加熱します。
加熱したらお湯は捨てます。
-
- 2
-
- 1にご飯・トマト缶・鶏肉を加えて混ぜます。
それを、レンジで2分加熱して取り出しコンソメ・砂糖で味付けしたら混ぜ合わせます。混ぜたら器に盛り付けます。
-
- 3
-
- ☆を混ぜて、耐熱容器に入れたらレンジでラップもせず、1分加熱します。
-
- 4
- 2に3をのせてケチャップをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング