アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり卵と大葉のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
柔らかく焼いた卵と大葉のサンドイッチです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
大葉
4枚
1個
牛乳
小さじ2
塩・こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ2
サラダ油
少々
マーガリンやバター
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は器に割りほぐし、塩・こしょう・牛乳を混ぜます。
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、食パンの大きさになるように整えて柔らかく火を通し、お皿に取り出します。
  2. 2
    サンドイッチ用食パンにそれぞれにマーガリンやバターを小さじ1ずつ塗ります。
  3. 3
    片方のパンに大葉2枚を手でちぎりながら乗せ、マヨネーズ小さじ1を絞ります。
  4. 4
    卵を乗せてマヨネーズこさじ1を絞ります。
  5. 5
    大葉2枚を手でちぎりながら乗せてパンを乗せて手で押さえて馴染ませます。
    食べやすい大きさに切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵は柔らかく焼いたほうが美味しいです。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/09 12:02
こちらは、私の朝食に、作りました(=^ェ^=)爽やかで、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
ぎにゅ~
とっても美味しそうですね♬ 大人な女子好みのサンドイッチですよね^ ^ 私のお気に入りの組み合わせです♬ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする