材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- 大葉
- 4枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ2
- サラダ油
- 少々
- マーガリンやバター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 卵は器に割りほぐし、塩・こしょう・牛乳を混ぜます。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、食パンの大きさになるように整えて柔らかく火を通し、お皿に取り出します。
-
- 2
-
- サンドイッチ用食パンにそれぞれにマーガリンやバターを小さじ1ずつ塗ります。
-
- 3
-
- 片方のパンに大葉2枚を手でちぎりながら乗せ、マヨネーズ小さじ1を絞ります。
-
- 4
-
- 卵を乗せてマヨネーズこさじ1を絞ります。
-
- 5
- 大葉2枚を手でちぎりながら乗せてパンを乗せて手で押さえて馴染ませます。
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵は柔らかく焼いたほうが美味しいです。
きっかけ
朝食に作りました。