材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- 人参
- 50g
- 塩
- 少々
- レタス
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 小さじ4
- マーガリンやバター
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 人参は千切りにして塩を振って軽くもみます。
3分おいたら手で水気を絞ります。
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- 2
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- サンドイッチ用食パンにそれぞれマーガリンやバター小さじ2ずつ塗ります。
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- 3
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- レタスの半量を広げてマヨネーズ小さじ2を絞ります。
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- 4
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- 人参を広げマヨネーズ小さじ2を絞ります。
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- 5
- 残りのレタスを乗せてパンではさみます。
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
人参は細かい千切りのほうが食べやすいです。
きっかけ
朝食に作りました。