材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- 水菜
- 30g
- カニカマ
- 4本
- マヨネーズ
- 小さじ2
- マーガリンやバター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 水菜は1.5cmの長さに切ります。
-
- 2
-
- サンドイッチ用食パンにマーガリンやバターを小さじ1ずつ塗ります。
-
- 3
-
- 水菜の半量を広げてマヨネーズ小さじ1を絞ります。
-
- 4
-
- カニカマを手で裂いてのせてマヨネーズ小さじ1を絞ります。
-
- 5
- 残りの水菜を広げ、パンを乗せて手で押さえて馴染ませます。
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
水菜を短く切ると食べやすいです。
きっかけ
朝食に作りました。