材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ウインナー
- 1本
- 卵
- 1/2個
- 塩・こしょう
- 少々
- マーガリンやバター
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、小口切りにしたウインナーを炒めます。
-
- 2
-
- 塩・こしょうを加えてほぐした卵を流しいれて食パンの大きさにまとめて焼きます。
-
- 3
-
- 食パンをオーブントースターなどでこんがりと焼いてマーガリンやバターを塗ります。
-
- 4
-
- ②を乗せてケチャップをしぼり出来上がりです。
おいしくなるコツ
食パンを焦がさないように気を付けてください。
きっかけ
朝食に作りました。