レタスきゅうりブロッコリースプラウトのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- レタス
- 20g
- きゅうり
- 20g
- ブロッコリースプラウト
- 20g
- マヨネーズ
- 小さじ4
- マーガリンやバター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- サンドイッチ用食パンにマーガリンやバターをそれぞれ塗ります。
-
- 2
-
- レタスの半量・薄切りにしたきゅうりを乗せてマヨネーズ小さじ2を絞ります。
-
- 3
-
- ブロッコリースプラウトを全体に広げて乗せてマヨネーズ小さじ2を絞ります。
-
- 4
-
- パンで挟んで手で押さえて馴染ませます。
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
挟んでから数分置いてからのほうが馴染んで美味しいです。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません