材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- 焼き海苔(15cm角程度)
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ4
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- サンドイッチ用食パンそれぞれにマヨネーズを小さじ2ずつ塗ります。
-
- 2
- 海苔をびりびりと2cm程度に手でちぎり、半量を片方のパンに広げてのせます。
海苔の上にスライスチーズをのせ、残った海苔を広げてのせます。
-
- 3
-
- パンで挟んで手で押さえて馴染ませます。
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
海苔はそのままだと噛み切ることが難しいので必ず手でちぎってのせます。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません