材料(1人分)
- ご飯
- 2/3カップ
- パセリ(みじん切り)
- 少々
- バター
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニクパウダー
- 少々
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 目玉焼きを焼く(半熟がよい)。
-
- 2
- 耐熱性の容器にご飯を入れ中央にバターをのせ、ラップをかけ電子レンジで1分あたためる。
-
- 3
- あたためたご飯に、パセリのみじん切りと塩、黒胡椒、ニンニクパウダーを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 皿に盛り、目玉焼きをのせて塩コショウをふり、仕上げる。
-
- 5
- ※写真の付け合わせは、人参とズッキーニのソテー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません