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パセリピラフの目玉焼きのせ レシピ・作り方

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mic621
半熟卵とピラフがよい相性です。

材料(1人分)

ご飯
2/3カップ
パセリ(みじん切り)
少々
バター
小さじ1
塩コショウ
少々
ニンニクパウダー
少々
1個
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    目玉焼きを焼く(半熟がよい)。
  2. 2
    耐熱性の容器にご飯を入れ中央にバターをのせ、ラップをかけ電子レンジで1分あたためる。
  3. 3
    あたためたご飯に、パセリのみじん切りと塩、黒胡椒、ニンニクパウダーを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    皿に盛り、目玉焼きをのせて塩コショウをふり、仕上げる。
  5. 5
    ※写真の付け合わせは、人参とズッキーニのソテー。

きっかけ

簡単に作れる一人ご飯です。

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
パセリピラフの目玉焼きのせ

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