材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- クリームチーズ
- 20g
- 卵
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- レタス
- 1/3枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- マーガリンやバター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- サンドイッチ用食パンはそれぞれマーガリンやバターを塗ります。
-
- 2
-
- ボールなどに卵を割りほぐし、小さくちぎったクリームチーズ・塩・こしょうを加えて混ぜますs。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を流し入れて食パンの大きさに整えて両面焼きます。
-
- 4
-
- パンにレタスの半量をちぎって乗せ、マヨネーズ小さじ1を絞ります。
-
- 5
-
- 卵を乗せてマヨネーズ小さじ1を絞ります。
-
- 6
- 残りのレタスをちぎって乗せパンを乗せて手で押さえてなじませます。
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵は粗熱をとってから挟みます。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません