クリームチーズ卵のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
卵にクリームチーズを入れて焼きサンドイッチにしました。

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
クリームチーズ
20g
1個
塩・こしょう
少々
レタス
1/3枚
マヨネーズ
小さじ2
サラダ油
小さじ1
マーガリンやバター
小さじ2

作り方

  1. 1
    サンドイッチ用食パンはそれぞれマーガリンやバターを塗ります。
  2. 2
    ボールなどに卵を割りほぐし、小さくちぎったクリームチーズ・塩・こしょうを加えて混ぜますs。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を流し入れて食パンの大きさに整えて両面焼きます。
  4. 4
    パンにレタスの半量をちぎって乗せ、マヨネーズ小さじ1を絞ります。
  5. 5
    卵を乗せてマヨネーズ小さじ1を絞ります。
  6. 6
    残りのレタスをちぎって乗せパンを乗せて手で押さえてなじませます。
    食べやすい大きさに切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵は粗熱をとってから挟みます。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ 軽食 クリームチーズ
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする