アプリで広告非表示を体験しよう

バナナとジャムと煮りんごのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
バナナと煮りんごといちごジャムを挟んだサンドイッチです。

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
バナナ
1/2本
苺ジャム
小さじ4
煮りんご
30g
*煮りんごラムシナモンを作る場合*
レシピID1120006154
りんご
145g
砂糖
15g
レモン汁
小さじ2
ラム酒
大さじ1/2
シナモンパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *煮りんごラムシナモンをつくる場合*
    手順②~⑦まで
  2. 2
    りんごは皮をむき、くし切りにしてから1cm幅程度に切り、鍋に広げて入れます。
  3. 3
    砂糖を全体に振りかけて、上からレモン汁をふります。
  4. 4
    蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にします。
    蓋を開けずにりんごにも触らず放置して見守ります。
  5. 5
    3分ほどしたらラム酒・シナモンパウダーを加えて混ぜます。
  6. 6
    もう一度蓋をし、4分ほど弱火で加熱したら火を消して自然に冷まします。
    サンドイッチには30gを使います。
    残りは冷蔵庫で保存してお菓子作りやパン作りに使います。
  7. 7
    *バナナとジャムと煮りんごのサンドイッチ*
    手順⑧~⑪まで
  8. 8
    食パンそれぞれの片面に苺ジャムを塗ります。
  9. 9
    バナナを薄切りにして並べます。
  10. 10
    煮りんごを薄切りにして並べます。
  11. 11
    パンで挟み食べやすい大きさに切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮りんごは市販のりんごフィリングを使うと簡単です。

きっかけ

朝食に作ったサンドイッチです。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バナナ
関連キーワード
サンドイッチ おやつ 軽食 バナナ
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする