いちごとホイップクリームのミニデコサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 1枚
- 苺
- 2粒
- 生クリーム
- 50g
- 砂糖
- 3g
- アラザン
- 少々
- パウダーシュガー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サンドイッチ用食パンはお好みの型でしっかりと押して抜きます。
-
- 2
-
- サイズ違いや型違いなどで色々作ると可愛らしいです。
重ねるので偶数で用意します。
-
- 3
-
- 生クリームに砂糖を加えて少し固めにホイップします。
-
- 4
-
- パンにホイップクリーム大さじ1を乗せてスライスした苺を置きます。
-
- 5
-
- ホイップクリーム大さじ1を乗せます。
-
- 6
-
- パンを乗せて軽く押さえます。
-
- 7
-
- 上にホイップクリーム大さじ1/2をこんもりと乗せます。
苺を乗せるので支えになるようにこんもりと乗せます。
-
- 8
-
- お好みの形にカットした苺を乗せてアラザンで飾ります。
パウダーシュガーを茶こしなどに入れて振りかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
型で抜いて違う大きさと組み合わせても可愛らしいです。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません