作り方
-
- 1
-
- 生クリームに砂糖を加えてホイップします。
お好みの固さにホイップをしてください。
少々固めの方が食べやすいです。
このうち大さじ6程度のクリームを使用します。
-
- 2
-
- ボールなどにホイップクリーム大さじ6程度に5mm角に切ったりんごを加えます。
-
- 3
-
- 固めにホイップするとこのように混ぜやすいです。
-
- 4
-
- サンドイッチ用食パンの1枚に③の半量を塗ります。
上に薄切りにしたバナナを並べます。
-
- 5
-
- 残りのクリームを塗ってパンで挟み、食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
ホイップクリームは市販のホイップクリームを使用すると簡単です。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません