アプリで広告非表示を体験しよう

バナナとりんごのサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
りんごとバナナとホイップクリームのサンドです。

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
りんご
20g
バナナ
1/3本
生クリーム
50g
砂糖
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームに砂糖を加えてホイップします。
    お好みの固さにホイップをしてください。
    少々固めの方が食べやすいです。
    このうち大さじ6程度のクリームを使用します。
  2. 2
    ボールなどにホイップクリーム大さじ6程度に5mm角に切ったりんごを加えます。
  3. 3
    固めにホイップするとこのように混ぜやすいです。
  4. 4
    サンドイッチ用食パンの1枚に③の半量を塗ります。
    上に薄切りにしたバナナを並べます。
  5. 5
    残りのクリームを塗ってパンで挟み、食べやすい大きさに切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

ホイップクリームは市販のホイップクリームを使用すると簡単です。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
りんご バナナ サンドイッチ おやつ
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする