栗の甘露煮とさつまいもあんのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- 栗の甘露煮
- 25g
- スイートポテトあん
- 40g
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 栗の甘露煮は5mm角程度に粗く刻みます。
-
- 2
- サンドイッチ用食パンそれぞれにスイートポテトあんを塗ります。
-
- 3
-
- 1枚の上に栗の甘露煮を散らして乗せます。
-
- 4
-
- シナモンを全体に振りかけます。
-
- 5
- パンで挟んで手で押さえて貼り合わせます。
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
ココア食パンで作っていますが 普通の食パンでどうぞ。
きっかけ
おやつに作りました。