プルーンとチーズとレタスのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- クリームチーズ
- 大さじ2
- スライスチーズ
- 1枚
- ドライプルーン
- 3個
- レタス
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- サンドイッチ用食パンにそれぞれクリームチーズを塗ります。
-
- 2
-
- レタスの半量を乗せてスライスチーズを乗せます。
-
- 3
-
- 半分に切ったドライプルーンを並べます。
-
- 4
-
- 残りのレタスを乗せてパンで挟み、手で押さえて馴染ませます。
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
プルーンが入っているので少し切りにくいです。そのままかぶりついても良いかもしれません。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません