チーズとさつまいもあんと胡桃サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- スイートポテトあん
- 20g
- クリームチーズ
- 20g
- くるみ
- 10g
作り方
-
- 1
-
- くるみは3mm適度に刻みます。
-
- 2
-
- サンドイッチ用食パン1
枚にクリームチーズ、もう
1枚にスイートポテトあんを塗ります。
-
- 3
-
- 片方にくるみを散らします。
-
- 4
-
- パンで挟んで食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
クリームチーズが固いときは電子レンジ500wで10秒ほど加熱すると柔らかくなります。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません