かいわれ大根とトマトのロールサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ロールパンの中央に切り落とさないようにナイフを入れます。
その横1cmの所から斜め下に向かってナイフ入れてパンを切り取ります。
-
- 2
-
- 反対側1cmの所からも同じようにナイフを入れてパンを切り取ります。
-
- 3
-
- 切り口にマーガリンやバターを塗ります。
根を切り落として3cmの長さに切ったカイワレ大根を詰めます。
-
- 4
-
- カイワレ大根の上にマヨネーズを絞ります。
1.5cm角に切ったトマトを詰めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
パンに切り込みを入れるときには切り落とさないように気をつけて下さい。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません