アプリで広告非表示を体験しよう

みかんクリームサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
みかんとクリームを挟みました。

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
ホイップクリーム
大さじ8
みかん
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんは薄皮を取れるだけ取ります。
    *今回このままの形で使いましたが、4等分程度に小さく切った方が食べやすいです*
  2. 2
    サンドイッチ用食パンは耳を切り落とします。
    ホイップクリーム大さじ4を乗せます。
  3. 3
    みかんを並べます。
  4. 4
    上からホイップクリーム大さじ4を乗せ、パンで挟みます。
  5. 5
    食べやすい大きさに切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

みかんは房のまま使いましたが小さく切った方が断然食べやすいので ぜひ4等分程に切って使ってください。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする