材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- ホイップクリーム
- 大さじ8
- みかん
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- みかんは薄皮を取れるだけ取ります。
*今回このままの形で使いましたが、4等分程度に小さく切った方が食べやすいです*
-
- 2
-
- サンドイッチ用食パンは耳を切り落とします。
ホイップクリーム大さじ4を乗せます。
-
- 3
-
- みかんを並べます。
-
- 4
- 上からホイップクリーム大さじ4を乗せ、パンで挟みます。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
みかんは房のまま使いましたが小さく切った方が断然食べやすいので ぜひ4等分程に切って使ってください。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません