キャベツとハムとクリームチーズのハーフサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして塩少々をふり、3分おきしんなりさせます。
水気を手で絞ります。
クリームチーズは常温に出して柔らかくしておきます。
-
- 2
-
- サンドイッチ用食パンは半分に切り、一枚にクリームチーズを塗ります。
-
- 3
-
- クリームチーズの上にキャベツを広げて置きます。
マヨネーズを絞ります。
-
- 4
-
- ハムを乗せてパンで挟み、手で押さえてなじませて出来上がりです。
おいしくなるコツ
クリームチーズは電子レンジ500wで10秒ほど加熱しても良いです。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません