アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマたまごサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
茹で卵とカニカマをマヨネーズと和えて挟んだサンドイッチです。

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
ゆで卵
1個
レタス
1/2枚
マヨネーズ
適宜
カニカマ
1本
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマは5mm幅に切り、包丁の背でつぶしてほぐします。
    茹で卵はフォークで粗くくずします。
  2. 2
    ①をボールに入れてマヨネーズ・塩・こしょうを混ぜ合わせます。
  3. 3
    サンドイッチ用食パンにマーガリンやバターを塗ります。
  4. 4
    レタスの半量を広げて置き、②を塗り広げます。
  5. 5
    残りのレタスを乗せてパンで挟みます。
    手で押さえてなじませ、食べやすい大きさに切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

パンで挟んでから3分ほど置いておくと 全体が馴染んで一層美味しいです。

きっかけ

朝食にサンドイッチが食べたくて作りました。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする