作り方
-
- 1
-
- カニカマは5mm幅に切り、包丁の背でつぶしてほぐします。
茹で卵はフォークで粗くくずします。
-
- 2
-
- ①をボールに入れてマヨネーズ・塩・こしょうを混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- サンドイッチ用食パンにマーガリンやバターを塗ります。
-
- 4
-
- レタスの半量を広げて置き、②を塗り広げます。
-
- 5
- 残りのレタスを乗せてパンで挟みます。
手で押さえてなじませ、食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
パンで挟んでから3分ほど置いておくと 全体が馴染んで一層美味しいです。
きっかけ
朝食にサンドイッチが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません