バナナと木イチゴジャムのロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 1枚
- バナナ
- 1/3本
- 木イチゴジャム
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- サンドイッチ用食パンは耳があれば切り取ります。
-
- 2
-
- 木イチゴジャムを塗ります。
-
- 3
-
- バナナを食パンの長さに合わせて切り、真ん中より少し隅に置きます。
-
- 4
-
- バナナを押さえながら巻き、ラップで包んで隅をねじってきつく止めます。
-
- 5
- しばらく置くと馴染んで美味しいです。
お好みで切ってどうぞ。
おいしくなるコツ
ラップで包んだままカットして食べると とても食べやすいです。
きっかけ
おやつに作りました。