材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- きゅうり
- 30g
- 塩
- 少々
- ハム
- 1枚
- マーガリンやバター
- 適宜
- 粒マスタード
- 適宜
- マヨネーズ
- 適宜
作り方
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- 1
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- きゅうりは薄くスライスし、塩少々を加えて手で軽くもみます。
3分置いたら手でギュッと水分を絞ります。
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- 2
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- サンドイッチ用食パンにマーガリンやバター・粒マスタードを塗ります。
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- 3
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- ハムを乗せてマヨネーズを絞ります。
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- 4
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- きゅうりを広げて置きます。
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- 5
- パンで挟んで手で押さえてなじませます。
3分ほど置いて食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
きゅうりは塩で少しもむと 柔らかくなって美味しいです。
きっかけ
朝食に作りました。